Курага — недооцененный диетический продукт на каждый день

В Азии курага считается настоящим подарком Аллаха. В нашей стране она ценится за великолепные полезные свойства и приятный вкус. С каждый годом курага все чаще используется в кулинарии и незаменима при правильном питании.

В составе этого чудо-продукта большую часть занимают соли кальция, а не натрия. Это говорит о прекрасных диетических свойствах кураги. Некоторые диетологи советуют время от времени проводить разгрузочные дни именно на данном продукте. Также курагу можно встретить в составе многих современных диет.

Эти сухофрукты является отличным источником витамина А, важного компонента для правильного функционирования многих систем организма. Он также содержит витамины PP, С и некоторые из группы B. В его составе гораздо больше минеральных компонентов, чем во многих свежих фруктах. Сухофрукты содержат достаточно много магния, который необходим для лечения таких заболеваний как гипертония и малокровие.

Сушеные половинки абрикоса способны подымать настроение, помогают в борьбе со стрессами и усталостью. К тому же, они имеют хорошие общеукрепляющие свойства. Курага может предупредить и облегчить анемию, улучшить зрение, а также положительно влиять на организм при заболеваниях сердца и ЖКТ. Регулярно включая данные сухофрукты в пищу можно избежать возникновения твердых опухолей и закупорки сосудов. Это также отличное косметическое средство сохраняющее молодость кожи и волос.

Стоит отметить, что данный продукт оказывает определенное мочегонное действие.

Это свойство делает его важной составляющей рациона человека с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Также сухофрукты необходим людям, страдающим сахарным диабетом, а также заболеваниями щитовидной железы. Курага способна повышать гемоглобин в крови и улучшать память.

Стоит отметить, что сушеные абрикосы, прежде всего, представляют собой достаточно концентрированный продукт. Не стоит злоупотреблять ими, так как это может негативно сказаться на здоровье желудка и кишечника. В день лучше всего съедать около 80-100 г продукта. Также его добавляют в различные блюда, едят с рыбой, мясом, в составе компота и всевозможными салатами.

Выбирая любой продукт, в том числе и сухофрукты, стоит лишний раз проверить срок годности указанный на упаковке. Курага высокого качества должна иметь легкий коричневый оттенок. Не стоит покупать продукт янтарного цвета, так как это свидетельствует о его дополнительной обработке сернистым газом. Сухофрукты должны быть мягкими и не иметь неприятного привкуса.

Курага — недооцененный диетический продукт на каждый день