Специи. Все, что вам нужно знать перед их использованием

Те специи, которые мы привыкли использовать ежедневно, знакомы нам как по вкусу, так и по воздействию на организм. Но иногда хочется чего-то нового необычного, и мы начинаем экспериментировать, вводя в любимые блюда новые вкусовые приправы. Причем поиск нового может быть неудачным. Однако если удастся создать что-то необычное, но приятное на вкус это будет вашей победой.

Чтобы не ошибиться в выборе специй, необходимо знать некоторые правила их кулинарного использования.

Как правильно использовать специи

Чтобы сохранить вкус приправы, необходимо измельчать их непосредственно перед тем, как добавлять в блюдо, чтобы эфирные масла и запах были более интенсивными.

Соль обычно усиливает действие применяемых специй, поэтому лучше уменьшить ее количество.
Объем добавляемых специй должно соответствовать рецептуре, иначе можно полностью испортить вкус пищи.

Лучше всего блюда приправленные специями съедать горячими, чтобы избежать неприятного привкуса.
При отдельных проблемах с желудком не рекомендуется увлекаться приправами, но если добавлять их немного и не сильно усердствовать с солью, то проблем не возникнет. Наоборот хорошо сбалансированное добавление специй позволит нормализовать пищеварение.

Конечно, необходимо учитывать кулинарные предпочтения близких и состояние их здоровья. Кроме того, в блюдах для детей специи нужно использовать минимально, и дозировано.

Правила хранения специй

Вся ценность специй заключается в их аромате и наличии полезных веществ. Чтобы сохранить все эти свойства нужно уметь правильно их хранить.

Не покупайте специи впрок. При долгом хранении все полезные вещества улетучиваются.

Кроме того, если длительное время хранить некоторые виды приправ при высокой температуре, то их применение может вызвать сильное отравление. Поэтому если вы не планируете использовать специи сразу, то лучше всего хранить их в хорошо укупоренной таре в холодильнике. Лучше всего покупать специи у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве.

Для специй используются керамические или стеклянные непрозрачные емкости. Каждая специя должна храниться в отдельной баночке.

По истечении пары лет специй необходимо обновлять. А если вы покупаете молотые специи, то их полезные свойства улетучиваются уже через полгода.

Поэтому лучше приобретать специи в целом виде, и размалывать их по мере необходимости.

Специи. Все, что вам нужно знать перед их использованием