«Возможно, прощайте…» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове унес десятки жизней. Официально подтверждена гибель 51 человека, сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе. Но уже очевидно, что число жертв будет больше. Значительную часть скорбного списка составят дети.

Госпитализированы 12 человек еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Представитель администрации региона сообщил, что двое пострадавших, включая ребенка, остаются в тяжелом состоянии.

Надежды мало

МЧС отмечает, что надежда найти выживших еще есть, однако ни в одном из доступных спасателям помещений людей не оказалось. «Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры», — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Не исключено, что погибли до 50 детей. Ранним утром в понедельник была подтверждена гибель 9 несовершеннолетних. Сообщалось, что еще 41 ребенок числился пропавшим без вести, сообщало агентство РИА Новости. Как сообщал Anews, в огне пропал целый школьный класс.

Ученики 5 «А» из школы поселка Трещевский Кемеровской области

Есть надежда, что погибших детей все-таки будет меньше. Если опираться на заявления родственников, то пропавших без вести –​ 16 человек. «48 погибших. Остается 16 человек пропавших без вести, согласно заявлениям родственников», — сообщил в понедельник в ходе селекторного совещания глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Детский центр, каток и три зала кинотеатра

Пожар в торговом центре начался на четвертом этаже около 12:00 по московскому времени. Там расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. Спустя несколько часов площадь пожара превысила 1500 квадратных метров, обрушились перекрытия между третьим и четверыми этажами. Помещения двух кинозалов рухнули, «ушли» с четвертого этажа на третий, передает РБК со ссылкой на докладчика на заседании оперативного штаба.

К утру горение в торгово-развлекательном центре удалось ликвидировать, начался разбор завалов. Поисково-спасательная операция продолжается. Однако вероятность, что из оставшихся в здании кто-то выжил, крайне мала, признал источник «Интерфакса».

В штабе по тушению пожара вывешены списки пропавших без вести: там записаны целые семьи. В списке – дети всех возрастов, от 2 до 17 лет.

Траур по погибшим будет объявлен в ближайшие дни, сообщил первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.​

«Возможно, прощайте…» На пожаре в Кемерово без вести пропал целый 5 «А» класс